<object id="nvzzq"><em id="nvzzq"><track id="nvzzq"></track></em></object>

• <big id="nvzzq"><em id="nvzzq"></em></big>
    <code id="nvzzq"><sup id="nvzzq"></sup></code>
  • <strike id="nvzzq"><small id="nvzzq"><samp id="nvzzq"></samp></small></strike>

<code id="nvzzq"><video id="nvzzq"></video></code>
    1. 本單位完成《激光雕刻軟件行業現狀深度分析及發展趨勢研究報告》?編制工作

伴隨著雕刻技術的發展,雕刻軟件也在不斷地發展和完善。軟件業不斷發展的動力當然是實際生產、生活的需要;但是任何應用軟件除了軟件代碼本身外,還都應該是依托于相應的硬件平臺的,因此CPU、存儲器等硬件技術的進步是軟件發展的先決條件。特別是進入20世紀90年代以來,計算機硬件技術的快速發展,為軟件功能的完善和提高提供了強有力的硬件支持。比如8/16位單片機的功能進一步擴展,32位單片機的出現,PC機硬件尋址能力和CPU運算速度成幾何速度在不斷增長等等。這些硬件技術的進步都為我們搭建更高性能的硬件平臺提供了可能。

最初的雕刻機軟件只能實現最簡單的數控插補功能,所能識別的數據文件也只局限于矢量格式文件或G代碼文件;對于比較復雜的文字圖形則無法進行處理。后來隨著雕刻技術應用范圍的不斷擴大和軟件工具的不斷創新,雕刻軟件的功能也得到很大地擴展,能夠處理兩維、三維復雜圖形文件的雕刻。在20世紀80年代第一代激光雕刻機出現后,其加工方式與機械式雕刻機有所不同,因此雕刻軟件也相應增加了一些特殊功能。

進入21世紀以來雕刻機以其優越的性能和適中的價格,越來越廣泛地應用于廣告標牌制作、印刷等行業,激光雕刻更是以其特殊的非接觸加工方式和優越的加工速度和精度而在傳統的制造業中也具有很大的應用前景。在這些實際的應用中又對雕刻軟件提出了新的要求,從而促進了雕刻軟件的又一次完善?,F在的雕刻軟件要能夠處理目前廣泛使用的文檔處理軟件所編輯出來的文字圖像,并能夠根據不同的使用要求完成對各種圖像文件的灰度輸出。

目前,國內激光雕刻軟件生產廠家數量較多,但是大多數企業品牌知名度仍然較低,行業內主要生產企業包括:

1、激光雕刻軟件行業需求市場現狀

隨著計算機技術的快速發展及廣泛應用,與計算機技術相結合的激光雕刻加工技術被廣泛應用于社會生活的諸多方面,其與傳統加工方式相比具有精度高、非接觸、速度快、無污染等特點。處于激光雕刻系統核心位置的激光雕刻軟件,往往決定著激光雕刻產品的品質特性。因此,開發出一套能夠適應當前激光雕刻技術成長需要的激光雕刻軟件成為制約雕刻產品性能得到有效提升的一大重要內容。

2、激光雕刻軟件市場需求層次分析

作為20世紀重大發明之一的激光,因其具有大能量、高亮度、優良的方向性和單色性等一系列優勢,隨著需求增長以及相關科學研究的逐步深入,激光技術步入了發展的快車道,并且成為了當代信息社會光電子技術發展的中堅力量之一,激光技術及其相關產業結構的進一步優化提升已吸引各經濟強國的廣泛關注。所謂激光加工技術,是指對材質經過時空二維度激光能量的聚集,使其滿足期望技術要求。作為激光應用傳統優勢項目的激光加工技術,已擴展到各行各業,在人們熟悉的汽車,機械和輕工等部門十分常見,促進了工業的快速發展,并產生了巨大的經濟效益。當前發展較為完善的激光加工技術主要有以下幾種:激光鉆孔、激光測距、激光切割、激光雕刻、激光焊接等技術。

國際各科技強國的激光技術蓬勃發展,特別是在歐美及日韓等區域和地區國家已廣泛應用于各科技經濟等領域,對提高其國際綜合競爭力具有很大優勢。在先進國家的加工產業當中,已步入了“光加工”時代。我國30多年來改革開放和市場經濟的迅速發展,極大推動了高技術的研發及應用。激光和激光加工技術作為一門發展及其快速的高新技術領域,已成為我國發展新興制造行業,轉變傳統制造業的重要推動技術之一。

3、我國激光雕刻軟件市場走向分析

在當前科學技術發展迅速的時期,激光技術以及激光加工技術在世界各國中逐步發展成為伴隨基本生活的一種必不可少的新科技。隨著網絡化、集成化、可視化等技術的廣泛應用,未來激光雕刻技術可朝著智能APP便攜式雕刻的方向發展。

杭州先略投資咨詢有限公司發布的《激光雕刻軟件行業現狀深度分析及發展趨勢研究報告》數據顯示,2013年我國激光雕刻軟件行業市場容量為19.76萬套,2017年為28.32萬套,同比2016年增長8.69%。

全國免費咨詢電話:4008-397-518
      公司名稱:杭州先略投資咨詢有限公司
      公司地址:浙江省杭州市余杭區南大街263號八方杰座大廈2幢407-409
      版權所有:Copyright © 2002-2017 杭州先略投資咨詢有限公司 版權所有